Альбомное

Аля Воронкова
Ох, уж эти альбомы на память ,
Что умеют лечить и поранить…
Здесь мне пять, тут всего-то пятнадцать,
Ну, а здесь -  самый возраст влюбляться…
Пролистаю от корки до корки
Переулки, проспекты, задворки,
Что-то бережно пальцем поглажу,
Окуну что-то горькое в сажу…
Посижу, повздыхаю, закрою…
А дожди добивают, не скрою,
Настроение… Пахнет сиренью.
Мне б прислушаться к птичьему пенью.
Улыбнуться весне и прохладе,
Только я, как зайчишка, в засаде!
Ох, уж эти альбомы на память,
Что умеют лечить и поранить…

07.05.2018