Ой, не спрашивай...

Рита Мельникова
Ой не спрашивай меня, как спалось.
Много ль слёз за эту ночь пролилось
На подушку – на безмолвную сестру.
От чего печальна я поутру.

Ой не спрашивай меня, как живу,
Да зачем ромашки первые рву
И когда я перестану гадать,
Оттолкнёт иль ниспошлёт благодать.

Ой не спрашивай меня ни о чём.
Я омоюсь родниковым ключом.
Ты прими меня, хрустальная вода…
Мне прощённой не бывать никогда.

24.05.2018