Демократия сродни цирковому номеру

Янис Гриммс
(Записки в жанре танки о власти, СМИ и оболваненной публике)

1
большинство любит
деньги причём бывает
до безумия

большие деньги увы
синоним большой власти

2
демократия?
власть большинства? однако
корыстная власть

в эпоху продажных СМИ*
стала чистой фикцией

3
власть демократов
всего лишь иллюзион
как цирковой трюк

благодаря именно
СМИ якобы свободным

4
а что публика?
в большинстве своём она
аплодирует

в полном восхищении
иногда даже стоя


*СМИ – здесь: Средства Массовой Интоксикации.