Времечко дульсиней

Сергей С.
Донкихотство свернуло наискосок -
Времечко дульсиней....
Как ни закручивай пальцем висок,
Сильнее игра теней...

Падают тихо, сбивая аршин,
В восторженной маете,
И наливается мёдом кувшин,
Что молча грустил в пустоте.

Нашлись мигом Санчо и Россинант,
Мельницам будет бой!
Но дуэлянт опять дилетант,
Лишь дружит с чужой головой...

Вокруг пляшут тени....
И волдыри
На масках застенчивых лиц...
Колена согнули богатыри,
Нищие пали ниц...
24.05.2018