К. Маковский. 276. Праздник на Украине

Дмитрий Ахременко
Снова праздник, тихой песней
Вся земля опять полна,
А душа опять воскреснет,
Если в ней живёт Весна.

Заплетая ленты в косы
Девушки собрались тут,
И никто теперь не спросит
Кто они и как зовут.

Так близки и так знакомы
Праздники, в них есть тепло,
Возле старенького дома
Собрались, судьбе назло.

Так прекрасны разговоры,
Слышен милый добрый смех,
Всё закончится так скоро,
Краток мир земных утех.

Праздник новый, не иначе,
В нем есть прелесть и покой,
А душа от Счастья плачет,
Пусть невидно то, порой.

Этот праздник очень скоро
Прекратится, так и знай,
Сердца светлые узоры
Открывают добрый Рай.

Всё проходит, только снова
Будет праздник дорогой,
Мир блаженством околдован
И нельзя судьбы иной.