По-няшка...

Нина Боженина
Этот рыженький няшка,
Юркий, как огонек,
Он, быть может - поняшка
И, конечно - конек!

Ростом он с нашу кошку,
Но летит, как огонь.
Пони он понарошку,
А в душе - рыжий конь.

=======================

Поняшка- жеребенок пони. Родился в Ленинградском зоопарке. Фото из интернета.
Поклон авторам фото.

Стишок для внучки.