Сизиф

Марина Семченко
…. Вновь камень ухает с горы.
Но, правил не приняв игры,
его толкает вверх Сизиф…
А где-то - голубой залив,
а  где-то – женщины, вино
и ветер, дующий в окно,
а за окном - тенистый сад…
Но камень вновь летит назад…
Вершина в принципе близка,
чуть-чуть усилий для рывка –
но снова вниз летит валун...
О, сколько дней и сколько лун
сопровождает смех людской:
«Глупец Сизиф!»  А он с тоской
всё катит камень, жизнь свою,
что вновь сорвется на краю…
24.05.2018