Ночная гостья

Натали Лоно
 
 К своим заглянет невзначай
 чуть слышным скрипом
 половицы.
 А в доме спят: не различат
 её шаги. Вмиг возродится.
 Послушных стрелок
 мерный ход затихнет вовсе.
 Безмятежно
 пошевелит усами кот,
 на печке нежась.
 Всё как прежде:
 и та же щелочка в окне
 сулит покой
 ночной прохлады,
 и паутинка в уголке
 слегка кивнёт
 в тени лампады.
 Коснётся–
 вспыхнут угольки.
 –Горите жарче, головешки!
 И с поддувалом–в поддавки
 с белёсым пеплом
 на сапожках.
 Сопит внучок.
 Прядётся нить.
 Одёжку справит потеплее.
 Спокойно...
 Дальним криком выпь
 напомнит: утро розовеет.