Неугомонная Польша

Юрий Гриценко
Якщо не з'їм, так понадкусюю. Украинская пословица
Польша от призывов сорвать постройку “Северного потока-2” перешла к действиям
Чт, 10 Май 2018 | 17:23 | Денис Давыдов
Польское Управление по охране конкуренции и потребителей (UOKiK) начало антимонопольное расследование в отношении “Газпрома” и пяти европейских энергокомпаний, участвующих в строительстве «Северного потока-2». Как заявили в управлении информации российского холдинга, в «Газпроме» уже получили соответствующее письмо от UOKiK.
Антимонопольное расследование было возбуждено несколько дней назад. Польское управление предъявляет обвинения в неразрешенном финансировании “Северного потока-2” “Газпрому”, французской Engie, немецкой Uniper, австрийской OMV, англо-голландской Shell и немецкой Wintershall.

Опять полякам захотелось
Всем свою «силу» показать,
Что Польша может всему миру
Свои «права» всегда качать.

Ну, вот не может она просто
В семье народов ровно жить,
Ей обязательно ведь надо
Кому-нибудь да «насолить».

Причём желательно России,
Как ненавистна она ей,
Россия ведь имеет смелость
Стоять на страже рубежей.

На рубеже российской чести,
Во внешних, внутренних делах
И не желает быть «шестёркой»
На побегушках в США.

Менталитет поляков ясен:
«Съесть не могу, так надкушу!»,
Чтобы испортить что угодно,
России «подложить свинью».

Есть у России острый ножик,
Все ваши «надкусы» срезать
И это вам давно известно,
Но повторяетесь опять.

И надо помнить, что в «Потоке»,
Есть интересы многих стран,
А не одной только России.
Вот так вот «Всевельможный Пан».

Конечно, хочется и Польше
«Кус пожирнее» ухватить,
Но ведь для этого вам надо
Работать вместе - не хамить.

Конечно «дядя Сэм» похвалит
Вас за подножки для Руси,
Но что соседи ваши скажут?
«Вельможный Пан» у них спроси.

Ведь вам с соседями не стоит
Все отношения терять,
И интересы их в «Потоке»
Вам надо просто понимать.

Я понимаю - вам ведь в Польше
Не привыкать к двойной игре,
Тогда вы с Гитлером играли,
Сейчас вот Трамп - во вред себе.

Пора привыкнуть к одной мысли:
«Историю не развернуть!»
И мысль о «Речи Посполитой»
Давай ты "милая" забудь.

                24.05.2018