Страшная сказка

Олег Голубев 3
Ты катись, катись,
Серебряный клубок,
По дорогам
И, не ведая
Дорог.
Ты веди, веди,
Серебряная нить...
Будь, что будет,
А не будет, -
Так и быть!

Где-то в чаще,
Во дремучем
Во бору -
Должен я найти
Невиданну Гору.
На Невиданной
Горе
Сосновый лес.
Между сосен -
Дивный терем
До небес.

Перед теремом -
Высокий частокол.
В частоколе
Каждый кол -
Дубовый ствол.
Окружают частокол
Бездонны рвы,..
Неотворные ворота
Заперты.

Сторожат ворота
Злые сторожа:
Три лягушки,
Три ужа
И три ежа.

А во тереме -
Закрытый
Сон-ларец.
В том ларце
Чудесный меч -
Меч-кладенец.
А на лезвии его
Горит число:
Год,
Когда придет
Невидимое
Зло.

Ты катись, катись,
Серебряный клубок,
По дорогам
И, не ведая
Дорог.
Ты веди, веди,
Серебряная
Нить:
Мне три ночи
И три дня
В лесу
Кружить.

На четвертый день
Появится в лесах -
То ли Нелюдь,
То ли Нечисть,
То ли Страх...
Ликом темен,
Взглядом страшен
И рогат:
То ли дьявол,
То ли дьяволу
Сам брат.

Темной тучей
Продвигаясь
На заре,
Подойдет он - змей
К Невиданной Горе -
То ли Нежить,
То ли Небыть,
Жуть и Страх...
Гору эту он
Окутает во мрак.

И с тех пор,
До века
Вещего конца,
Не найдет никто
Заветного ларца.
И никто
Не вспомнит то,
Что есть ларец,..
Что в ларце
Не бич, но меч -
Меч-кладенец.
Что на лезвии
Его
Горит число -
День,
Когда придет
Невидимое
Зло.

Ты катись, катись,
Серебряный клубок,
По дорогам
И, не ведая
Дорог.
Ты веди, веди,
Серебряная
Нить:
Будь, что будет,
А не будет, -
Так и быть!

Где-то в чаще,
Во смолистом
Во бору -
Я найду свою
Невиданну Гору.
Опою я
Сонным зельем
Сторожей:
Трех лягушек,
Трех ужей
И трех ежей.
Все замочки -
На кусочки
Разобью,..
Неотворные
Ворота -
Отворю...

И откроется
Герою
Сон-ларец...
И восстанет
Из ларца
Меч-кладенец!
И на лезвии
Его
Прочту число:
Час,
Когда придет
Невидимое
Зло.

Ты катись, катись,
Серебряный клубок,
По дорогам
И, не ведая
Дорог.
Ты веди, веди,
Серебряная
Нить...
Мне три ночи
И три дня
В лесу
Молить:
- Боже!
Сделай так,
Чтоб мне
Всегда везло!
Чтобы видел я
Невидимое зло!
Чтобы смог я
Зло - мечем твоим
Сразить!
Чтоб вела меня
Серебряная
Нить!