Да воздастся...

Александр Рюсс
Бывает  так  что  Божьим  гневом
Падёт  в  предгорье  шквальный  град:
По  склону  левому  посевы
Побьёт,
         а  справа  виноград
Хранимый  Ангелами  зреет
И  безмятежно  зеленеет.

Так  у  людей  бывает  часто:
Одним – невзгоды  и  нужда,
Унылых  будней  череда,
Другим – безоблачное  счастье.

Там  катастрофа,  здесь  покой,
Там  неба  синь,  здесь – ураганы…
Закон  неведомый  и  странный
Ведёт  неторною  тропой.

Тех  он  лелеет  и  ласкает,
Иных  влечёт  под  пистолет,
Плетёт,  запутывает  след,
С  сумОю  пО  миру  пускает.

Кто  тот  неведомый  бессонный
Бухгалтер,  строгий  счетовод,
Незримый,  тайный,  невесомый,
Неумолимый  в  свой  черёд,
Чей  суд – недреманное  око
Диктует  душам  и  телам, 
Чьей  справедливостью  высокой
Нам  воздаётся  по  делам?

Его  решениям  бесспорным 
Наш  жребий - следовать  покорно.