Про несправедливости

Фили-Грань
       …Сегодня весь вечер провела с Мироновым. Такое вот кино. Только это был не Андрей. И не Евгений! А вовсе даже Сергей. И, во-первых, это было во сне, а во-вторых, выяснилось, что я жадная, тщеславная и завистливая, эх!
       В общем, этот челюстно-лицевой справедливоросс оказался жутким библиофилом, и мы с ним мотылялись по разным книжным лавкам, развалам, библиотекам – роясь в пыльных ископаемых фолиантах и новодельном глянце с какой-то чуть ли не противоестественной страстью. И везде-то его встречали с цыганисто-распростёртыми объятиями: «К нам приехал, к нам приехал!..»
       А в одной библиотеке тамошняя заведующая, захлёбываясь от восторга, рассказала, что Сергей Михайлович является автором бестселлера «Магический кристалл России». Представляете? Оказывается, он геологошпион! (Не-не, я всё правильно написала – геологоразведчик он был бы, если бы работал по профилю, а не профилем-анфасом торговал, как политику полагается).
       Ну а пока «высокий гость» распространялся про то, как он «объехал все 89 субъектов Российской Федерации» (ладно-ладно, это ж не я про 89-то, чего накинулись?!), я пошла побродить по окрестностям и наткнулась на бельевой магазинчик. И зависла возле ночнушки из плоёного батиста. И влюбилась в неё, и захотела купить! (И вожделела её даже проснувшись!) Примерить никакой возможности не было – не разболокаться же прямо на людях, хоть и во сне! А кабинок для переодевания что-то не наблюдалось. Но проклятый сон подложил и ещё одну свинью – денег при мне не оказалось. Оказывается, сумку я посеяла в каком-то из книжно-злачных мест! Естественно, я понеслась за Мироновым, вырвала его из рук воздыхательниц, и мы помчались всеми видами транспорта по следам моей забывчивости. (Не знаю, кто оплачивал проезд, но, всяко, вы понимаете, не я).
       В очередном книгоманском собрании встретили двух типов, продающих в тёмном закутке собственные шедевры. Типы эти мне и наяву попадались – на тусовках омских авторов. Где тоже пытались заработать на вдохновении. Смешные – чукчи ж сами писатели, ну?
       А Миронов купил у них по книжке!!! И я всю дорогу злобно придумывала, как бы половчее – желательно, не задаром – всучить ему и своё творение, но не придумала до самого просыпа, вот же ж непруха! Нечестно это! Несправедливо!!! С главным справедливцем шатаюсь я, а деньжищи он тратит на каких-то левых авторов!

       Да-а-а… Господь свидетель, ничего я про этого политдеятеля знать не знала, а Википедия свидетель, что он, и впрямь, по первому образованию, оказался геологоразведчик и геофизик! А уже потом госслужбист и прочая. А? Каково?

       …Что-то в воздусехах нынешней ночью носилось, факт: только что позвонил дружбан Лёшка и потребовал разгадать, с какого бодуна ему снилась Ксения Собчак…
_______________

Картинка отсюда: http://vamotkrytka.ru/photo/7-0-1463