Как провёл начало дня

Мурзин Геннадий
Я провёл начало дня,
Ковыряясь в поле.
Там личинок, для меня,
Копошится море.
Их набрал почти ведро,
А крота в придачу
Взял порадовать нутро.
Полагаю дача,
Подмосковная нужна
Для добычи пищи.
Пусть ревнивая жена
Даже и не ищет.
Сам потом вернусь домой.
Принесу личинки.
Предложу - давай помой,
Твари для начинки,
Пригодятся, пирога.
Крот коту в подарок.
Отскребу от сапога,
Я, свечной огарок.
Сяду тихо в уголке,
Притомившись малость.
Жаль ведёрко на песке,
Во дворе, осталось!