Утреннее. Возвращение радости

Ирина Каретникова-Смоленская
Вышла я с растерзанным сердечком,
Ночь не спав, с собакой погулять...
Сонная, потягивалась речка,
Покрывало сна пытаясь снять...
Под туманом показались росы,
И, сверкнув в проснувшемся луче,
Ивушка причесывала косы
И смотрелась в радостный ручей!
А когда веселое светило
Над землёй волшебно вознеслось, -
Все защебетало, что есть силы,
И в благодарении зашлось.
Небо так кристально улыбнулось,
Что слетела с душеньки печаль
И мгновенно в радость обернулась...
Стало стыдно и, конечно, жаль
Тех часов, без радости прожитых,
И без упованья на Тебя...
Господи! Прости! Благослови Ты
Петь с землёй о счастьи бытия!

    Заречье, у храма.