Сальто назад

Ксюха Дикая -Белик
Цепями прикована к гирям ,
Я делаю сальто назад,
Ветра потоки тугие,
На встречу ко мне летят,
Пыли столб поднимают,
Центробежные силы Земли,
В заветную точку опоры,
Собрали  все силы свои.

Напор передачи, сцепление,
Глухо визжат ремни,
И обратное направление,
Со скрипом сдирает слои,
Рвёт огрубевшую кожу,
До волдырей на руках,
Больше уже не тревожит,
Липкий, приземистый страх.

Сальто назад - УСИЛИЕ!
С землёй вырывая корни,
Гремят кандалы стальные,
Как будто шепчут ЗАПОМНИ:
"Кругом болота и топи,
Куда ты рванёшь без крыльев?
Здесь без оков невозможно,
Здесь очень надёжно с гирей.

Как приговор - СМИРЕНИЕ,
Глаза опусти, не перечь нам,
Система раздавит не глядя,
Всех кто лежит поперечно"
Но сальто назад... Случилось!
Звенья цепей заскрипели,
И песни которым числа нет,
Люди всем хором запели.

Спрессовано сопротивление,
Ослабла удавка будто,
Легкие взмахи крыльев,
Я способна чувствовать смутно,
Только мираж ?... Не больше!
Сальто назад - ГОРДЫНЯ!
Все к грехам мы прикованы вечно,
Вот оковы гремят и поныне.



*Сальто назад - акробатический трюк