очи красные

Албаюн
днём и ночью стихирою лазая,
обнаружил тебя, красноглазая,
поразили глаза твои красные,
и глубокие и прекрасные,
полюбил я тебя красноокую,
как и я навсегда одинокую.
краснодевица красноглазая -
ты любовь моя, понял сразу я.
но не сразу нашёл объяснение
дивных глаз твоих покраснению.
отметая заболевания
и мейкаповские малевания,
убедился глазам "росой божею"
стали строчки, на пену похожие,
все по смыслу разноречивые,
но, как правило, слезоточивые...

ты читай их глазами закрытыми,
будь внимательна как с бандитами..

очи красные, очи страстные...