Зачем?

Александр Белов Прохоров
Я пролистал страницы лет,
Но всё же не нашёл ответа…
Зачем уходим на тот свет,
Ведь нам так нравится на этом?

Зачем искать в блаженный рай
Свою тернистую дорогу?
Ведь нам так дорог милый край,
В котором мы и так под Богом…

Мольбы о том, что ты спасён,
Тревожат сердце, лечат душу,
Ну вот ты умер, что и всё?
Кому ты на том свете нужен?

Остаться в памяти в веках?
И стать пылинкой в море праха?
И раствориться в облаках,
Склонивши голову на плаху…

Кому-то честь, кому-то лесть
Кому-то долг, кому-то вера!
Но только в жизни смысл есть,
А смерть бессмысленна наверное…

И взгляд в песочные часы,
Он на вопросы не ответит,
Что мы поставим на весы,
Вдруг оказавшись на том свете?

Я пролистал страницы лет,
Но всё же не нашёл ответа…
Зачем стремиться на тот свет,
Когда так нравится на этом?