Всё равно хорошо

Любовь Сирота-Дмитрова
Всё равно хорошо. Несмотря на тревожные сны,
На потери, болезни и прочую горечь и тьму.
Жизнь балует меня. Наказания тоже нужны –
Равновесия ради. Пойму, и смирюсь, и приму.

Всё приму, не озлоблюсь – и, может быть, душу спасу.
Отдышусь, огляжусь – и обиду в себе поборю.
Вот и май отцветает. И лето уже на носу.
Будет пыль и жара. Всё равно хорошо, говорю.

Всё равно хорошо. Что жара по сравненью с тоской?
Но ослепнув от боли – и всё-таки снова прозрев,
Ты увидишь порхание бликов по глади морской,
И улыбки, и небо, и зелень травы и дерев.

Этот воздух и свет, эти лица родных и друзей,
И восторг бытия, одуряющий пуще вина –
Всё мне вдосталь: дыши, упивайся, внимай и глазей.
Так с чего я взяла, что за это платить не должна?

Всё равно хорошо, говорю. Несмотря ни на что.
Эпизоды уныния да не сочтутся грехом.
Время тихо струится и цедится сквозь решето –
Но песок золотой остаётся в остатке сухом.