Прости ты меня

Евгений Шушманов
Господи, спаси ты меня,
сына своего блудного,
от муки адовой и огня,
от жребия дня судного.

И от щедрот лицемерных,
обетов и клятв паскудных,
от сладкоголосой скверны
и подвигов безрассудных.

Господи, сотвори чудо –
избавь меня от лукавого
и от поцелуев иуды,
со вкусом медовой отравы.

Избавь от трудов скоро'мных*
и чувств на поверку мнимых,
от лицедеев скромных,
что роли играют любимых.

Господи, защити меня
от льющих хвалу елейно,
которые могут, мечтой маня,
сломать позвонок шейный.

Милостью огради меня,
срок свой узнать и причину,
от тех, для кого жизнь – болтовня,
и тех, кто стреляет в спину.

От тех, кто живёт, честь не храня
и от погоста безлюдного…
Господи, прости ты меня,
сына своего блудного…


*скоро'мное (в переносном смысле) - безнравственное, непристойное, неприличное, грязное.