Я вижу...

Инга Лаздина
Я вижу, у вас слезы
Стоят в глазах.
Вся жизнь— одна сплошная проза
В плохих стихах.

Уже двенадцать на часах.
Уж скоро спать.
Пусть гром гремит на небесах—
Умейте ждать.

Смахните слезы. Полно.
Я не плачу.
Шум ветра скоро стихнет—
И грусть утрачу.

Ко мне пришла удача—
Я знаю вас.
Ваш взгляд— он тонок и прозрачен,
Но остр глаз.

И лучше жизнь не проживёте,
Чем есть сейчас.
И скользок миг, и мимолётен
В последний час.

Запомните: в часу полночном
Вы не одни.
Я сон ваш сторожу непрочный
У простыни.