Без права на судьбу я покидаю сад

Инга Лаздина
Без права на судьбу я покидаю сад,
Где жизни кроме счастия не знают.
Из рая прямиком я направляюсь в ад,
Где жизни нет и свет где погибает.

Без права на мольбу я попадаю в ложь,
В притворства изобилие и клады.
А сад стоит — туда никто не вхож.
Горит земля и плещут водопады.

Без права на уход я не могу уйти.
Стенаний нескончаемых осады
Мой терпит лист. Не видит он пути,
Как я не вижу, уходя из сада.