Лань

Инга Лаздина
Божественна и потому прекрасна
В естественности, грации крыла.
Безумный твой огонь не позволяет гаснуть
Тому огню, что ты во мне зажгла.
 
Твой невесомый взгляд застал меня в засаде,
Торжественно прикрыв огонь рукой.
В отсутствии тебя дымлюсь в сырой прохладе
Средь белых грёз у врат души стальной.
 
Как одинокой лани нет под тенью места,
Так места нет тебе под солнцем без меня.
Не жить без жениха, сбежавшая невеста,
Как принцы не живут без белого коня.