Будем!

Инга Лаздина
Будем жить так же вольно, как жили до нас,
Будем кровь проливать на войне.
Будем жизнью дышать в этот пламенный час,
Будем ветры ловить на волне.
 
И бежать в лабиринт сквозь нагие тела,
И задёргивать шторы на век.
И идти сквозь пустыни и тонны стекла,
И найдём однодневный ночлег.
 
Не найдя двойников, будем биться одни,
Не случайно родились мы сами.
Не дождавшись тяжёлой из стали брони,
Не смутившись, побьёмся словами.