Пробуждение

Елизавета Коздоба
С чем сравнить этот миг пробужденья,
Эту грань между явью и сном?
Слух ласкающий стихотворенье,
Словно Ангел, коснулся крылом.

Где я? Кто? И откуда явилась?
Память  мчит то назад, то вперёд.
То ли мир мне ушедший приснился,
То ли я ему снюсь в свой черёд?

Метрономом какого столетья
Созерцаю миры в этот миг?
Всё  так явно, и дух мой вне клети
Признает: всюду родственный мир.

Я лишь малая точка на свете,
Что прядёт Ариаднину нить.
Ничего невозможного нету:
Можно всё сотворить и явить!