Горька похмельная слеза

Плугин Александр Михайлович
Стою на перекресточке
В глазах мелькают звёздочки.
А в голове бушует пьяный черт.
С дурной улыбкой на лице.
Пройдусь по пыльной улице.
И подкачу где Моничка живёт.

Тихонько стукнул в двери я.
Открыла мне "бактерия".
В домашних тапках выйдя на порог.
У нас большая стирка.
Сказала строго Ирка.
На этом и закончим диалог.

Ах!Рыжая ты бестия.
Здесь не пришел петь песни я.
И что ты крутишь носом предо мной.
Тебе б такие муки.
Когда трясутся руки.
И что то не впорядке с головой.

Ну что же ты как фурия.
Неужто это с дури я.
Ведь не пришел сюда я на ночлег.
Дай только похмелиться.
И сразу удалиться.
Покинув ваш израильский ковчег.

Не гонится здесь сулия.
Башка твоя что с улия
И в чем припёрся посмотри ты тля.
Я глянул в низ.О Боже!
Одна нога в калоше.
А на другой-так женская туфля.

Давай катись с порога.
Ведь здесь не синагога.
И Моня для тебя не брат родной.
А будешь пускать слюни.
Возьму налью шампуни.
Пойдешь,пуская пузыри,домой.

Пошел домой,трясуся весь.
Как видно им не понять здесь.
Что в голове и буря и гроза.
Пустой стакан держу в руке
И чувствую как по щеке.
Скатилась похмельная слеза.