Управдом

Курухуру
многих кашлем напугал
старый управдом,
по ночам являться стал
старый управдом,
а когда его убили -
это был дурдом,
в день когда его тащили
во гробу гуртом.

не вели заупокойной,
так как моветон,
но какой-то не такой он -
мёртвый управдом,
от того ли, потому ли,
что застыл столбом,
от того ли во гробу ли
не лежит вверх лбом?

вышел Васька-запевала -
думали споёт,
словно оторопь напала,
затянулся рот,
сразу стал какой-то снулый,
зашептались: вот!
бабка крыльями взмахнула,
хлопнула живот.

повыпадывали колья,
гвозди, молотки,
с той ли стороны, не с той ли,
мялись мужики.
стало не смешно. к иконе
жались напоказ.
чувствовали, что хоронят
не в последний раз.