С тобой делился я забавой

Геннадий Румянцев
С тобой делился я забавой,
Игрой с названием «Любовь».
Игрой опасной, но я вправе
К ней возвращаться в жизни вновь.

Со школьных лет я с ней встречался,
Неуловимой, дорогой.
Из-за девчонок в классе дрался,
Пиная мальчиков ногой.

Потом, когда ворвался в юность,
В кровь разбивал друзьям носы,
За их настырную бездумность
Касаться девичьей косы.

Любил я с косами девчонок,
Лаская прядь тугих волос,
Я понимал, как нежен, тонок,
Их мир сомнений в вихре грёз.

Вступая в тесное общенье,
В круг женщин телом молодых,
Познал я боли и прощенье,
Мир откровений для двоих.

Потом шли женщины постарше,
Их опыт - пламенный восход.
Любовь - открытая без фальши,
Души восторженной полёт.

И вот в любви нема дорога,
Познанья блекнут, час пришёл,
Где не встречалась недотрога,
Измять забывший стыд подол.
 
Всё ж попадалась заводная
И с думой: «Вдруг в последний раз?».
Металась вся в попытках рая
В той жизни, где от скуки спас.

Увяли чувства, бремя славы
Оттеребило времена.
В любви природные забавы
Всё реже молвили: «Она!»

Теперь глазами стать ласкаю
И, оглянувшись, говорю:
«Любовь, тебя не проклинаю
и жизнь за всё благодарю!»

Пассивен, – этого не скажешь,
Пресыщен, – нет нужды терпеть
И если ты лицо покажешь
Любовью я смогу согреть.

Такой расклад, игра такая.
Завидный вид любви угас.
Но всё ж не видно в любви края,
Та потревожит, может, нас?

Июль 2008г. деревня Доронино,
 Вологодской обл.