Как мало мест - невидимыми стать...

Олег Николаевич Шишкин
Как мало мест - невидимыми стать:
Аллей тенистых, тихих подворотен
(Не в счёт квартиры, им кафе - подстать).
Похоже, город тем не озабочен.
Всё напоказ: дома, житейский рой.
Подвластно всё машинам разных марок...
Просить зазря: двор, встречу мне устрой!
Жильцам всем новым - стал давно он жалок...

Тепло уходит из сердец и душ.
Да, время выхолащивает чувства!
Ты, Современность, отхватила куш!
Избыток барыша - взамен искусства:
Той старины, уюта и любви,
Привычных раньше милых отношений!..
Для поколений (к нам взошли они) -
Власть Интернета (даже без сомнений)!..

В обнимку с Интернетом модно жить...

                24.05.18

           Из цикла "Весна рядом"