О жизненном пути

Алексей Шутёмов
   Бездна — всегда рядом с нами, лишь шаг один неверный,

   Всё, сорвались, покатились на самое дно,

   Каждый семестр — экзамен, не сдавшим — отчисленье,

   Ждёт незакрытое в нашей высотке окно,

   Если сумел не сорваться, и выбраться из трещин -

   Не расслабляйся, наш путь — это только лабиринт,

   Впрочем, и к этим опасностям быстро привыкаешь,

   Крадучись шли, а потом переходим на спринт.