Говорящий попугай

Алексей Кошелкин
Я приобрёл на рынке попугая
Его ещё никто не обучал
Я телевизор для него врубаю –
Пускай он первый слушает канал

Мне некогда учить его манерам –
Пусть сам он наберётся разных слов
Ведь передач достаточно на Первом
И там есть говорящий Соловьёв

Включаю телевизор попугаю –
Он целый день общения лишён
Пока я на работе пропадаю
Пускай он набирает лексикон

Придя домой, я откупорил водку
В тарелку положил себе еды
Тут попка произнес довольно чётко:
“Террор”, “прокуратура” и “жиды”

Он начал обучаться очень быстро
Всё повторял, не закрывая рот,
Через два дня он выдал: “экстремисты”
“Фашисты”, “Украина”, “патриот”

Меня назвал он вскоре дерьмократом
Американцев начал обличать
А через месяц стал ругаться матом
И хлопать крыльями, и бомбой угрожать

И говорить, что нет альтернативы,
Что у России свой особый путь
Я по натуре очень терпеливый
Но вижу – надо делать что-нибудь

Не знаю делать что, но полагаю -
К родителям, наверное, сбегу
Теперь я должен слушать попугая -
А выключить его я не могу!