Я хочу услышать утром

Владислав Сербов
Трепет листьев и их шелест,
Тихий ветер, шум травы...
Звуки эти просто прелесть,
Только где они? Увы!

Слышен только грохот громкий
И бибиканье машин.
Слух мой, может, и не тонкий,
Но устал от визга шин.

Я хочу услышать утром
Трели птиц, свист соловья,
А пока живу в неволе, –
Либо город, либо я!