Жемчужина в раковине у воды...

Татьяна Та 2
Жемчужина в раковине у воды...
В ней столько света, что ярче пространство
Стало вокруг.
                В этом есть постоянство,
Но и хрупкость мира.
                Порадуйся, друг,
Мгновению этому: струится вода,
И красота так нежна и невинна -
И любоваться так можно года
На это, на всё,
                коли дни будут длинными.
Улитки малюсенькой длительный труд:
Жемчужина вышла - само совершенство.
Светло и спокойно так воды текут -
Вот в этом и есть красота и блаженство!

                17.05.18.