Неприкаянный

Андрей Пискарев 3 14
А я не желаю отныне и присно
Делиться, той самой, последней мыслью,
Которая в голове моей бродит,
Как в темном, подземном, глухом переходе,
По тупикам сомнений и споров,
Тайными руслами разговоров,
Перетекает в море исканий,
Чаяний и разочарований,
Где по берегам ожидая отлива,
Волнам навстречу грядою тоскливой, 
Путь преграждая для размышлений,
Встают булыжники преткновений,
И в хаотичности словоблудий,
Внушают: Лучше, уже не будет
И никуда моей мысли деться,
Никак не найдет среди них себе места,
Мотается по морю малою щепкой,
К тем камням прикладываясь крепко,
Вступая в борьбу уже ради процесса
И на горизонте не видно прогресса 
А время то, быстрой секундной стрелкой,
Отсчитывает новые переделки,
И на берегах неприступно далеких,
В ярком огне маяков высоких,
Ищу понимания и провидения,
И вновь выбираю себе теченья,
Преодолевая пены немало,
Штормов бушующих, ураганов
Влекущих в водовороты, в пучину,
В которых, наверно, скоро и сгину
Под толщей воды отныне и присно    
На веки, с той самой последней мыслью

3.14