Личное хозяйство - остров!

Валерий Пономарев 2
Себе счастье куем сами:
- Руки дружат с головой! –
Верба, Кнопа, Нюша, Ждана
Пополняют бюджет мой.

Небольшой секрет открою:
- Вот семейный капитал!
Нам помощницы – буренки, -
Саша муж вчера сказал.

Не великое открытие:
- Дух имеем боевой! –
Когда трудишься, то крылья
Вырастает за спиной.

Личное хозяйство – остров!
Робинзоны  мы на нем…
Жить в селе не так уж просто:
- Мы,  как видите, живем!

Не пиши тут как, ни сетуй:
- Некогда нам унывать! –
Заготовить нужно сено,
Его надо скирдовать.

Непредвиденные траты,
Непредвиденный расход:
- Выручает лишь характер, -
Сообщаю, - круглый год.

У буренок нет отгулов,
Воскресений тоже нет:
- То теленка караулишь, -
Вот такой, друзья, сюжет.

Хорошо, когда с приплодом
Очень много молока:
- Жаль, зависим от погоды!
Не везет нам с ней пока.

От тоски буренки лечат:
- Убеждаюсь с каждый днем! –
Потому что с ними встреча
Задает всей жизни тон.

Пообщавшись, успокоюсь
И улажу давний спор:
-  Завершаю свою повесть
Я про наш крестьянский двор!

24.05.2018.

Фото из архива Галины Комаровой, рассказ которой стал поводом для написания стихотворения.