Майские звёзды

Илья Волотов
Звёзды падают майские,
Те, что вновь не взойдут.
Про желания наскоро –
Эти звёзды не лгут.

Коль успеешь поймать во тьме
Тот сверкающий миг, –
Значит, сбудется всё к зиме,
Или раньше, пойми...

Звёзды знают всё наперёд,
И не смотрят назад.
Если падают – их полёт
Ждать не будет твой взгляд.

Так и в жизни желания
Исполняются в срок,
Что назначил свиданием
Сердцу звёздный чертог...


ПРИПЕВ:

Может, что-то забудется...
Может, что-то не сбудется...
Звёзд не хватит всем на небе,
Да гори оно пламенем...

Может, наши желания
Излечимы, как мания...
Может, лучше пусть, падая,
Звёзды вспыхнут, нас радуя...


Звёзды падают майские,
Те, что вновь не взойдут.
И в сады снова райские
Их назад не возьмут.

Коль успеешь понять во тьме
Вещь простую одну, –
Значит, сбудется всё к зиме:
Ждать не нужно весну...

Звёзды светят из прошлого,
Их грядущее – мрак.
Так и ты месишь в крошево
Всё, что сделал не так...

Только есть у грядущего
Свет – и он впереди:
Всё, что ждёт тебя в будущем,
Делай сам, и не жди.


ПРИПЕВ


24 мая 2018