Любви все возрасты

Виктор Сонкин 3
НАВЕЯНО А. ДЖИГАРХАНЯНОМ.

Любви все возрасты покорны,
От юных лет и до седин,
Порывы душ дуреть способны
У состоятельных мужчин…

«В больную, бедную старуху
Влюбился дед-миллионер…»
Я получить боюсь по уху
За фантастический пример.

Чтоб от оплеух уклониться,
Пишу сюжет я, не шутя:
«Влюбился дед-богач в девицу,
Себе по возрасту, в дитя.
Она поклялась у иконы,
Слезами, заблестев слегка,
Что не нужны ей миллионы,
Что полюбила старика.
Венчанье с ЗАГСом промелькнули,
Медовый месяц промелькал
И с быстротой свистящей пули,
Богач миллионером стал.
Миллионер тот грешным делом,
От банковских счетов завыл,
Ведь дедушка миллиардером
До свадьбы с девочкою был.
А деву ревность одолела
От взгляда мужа на другой,
Она ему на шею села,
Чтоб не вертел тот головой».

Любви все возрасты покорны,
Любовь, как говорится, зла,
Красотки-девочки способны,
Влюбиться в старого козла.