Осень...

Филиппов Дима
Последние капли тепла
Ветер высквозил прочь
Сердце сгорело дотла
В сердце теперь ночь.
Осень - пора замерзания.

Забытые в вазе цветы
Засохли без долгих мук
В моду входят зонты
И цветам не хватает рук.
Осень - пора увядания.

Кричащие краски огня
Потускнели в какой-то миг
И холодные струи дождя
Еще больше размыли их
Осень - пора угасания.

Птицы бросают уют
Построенных летом гнезд
Уж слишком по зимнему лют
Свет сентябрьских звезд.
Осень – пора расставания.

Вокруг меня прах и тлен
А дороги ведут в грязь
И больно вставать с колен
Разрывая веревок вязь
Осень - пора умирания.

Воздух мешает дышать
Гарь забивает нос
Как не хочу умирать!
Сумею ли. Вот вопрос.

Осень…