Не круши моё небо...

Людмила Аристархова
Не круши моё небо в куски витража (с),
не роняй лепестки отцветающих лилий,
слушай рондо – те звуки впитала душа,
выливаясь в желанную песнь  водевилей…

Пахнет пряно…и тень закулисья нема…
Удивителен мир…Пустотой увлекая,
рассыпает, как бисер, росу синева
и приходит во тьму совершенно нагая…

Жаждой мучима, к кубку прильнула заря,
пьёт хмельные меда без вины виновата.
В них горчинка и сладость цветов миндаля,
а от солнышка в дар пинта сочного злата…

Пей не сразу, не вдруг, а в часы куража
и хмелей, вспоминая желанное лето…

Не круши моё небо в куски витража (с),
пусть останется в Вечности строчкой поэта…

24.05.2018