Истина

Дмитрий Московский
Лишь одно доподлинно известно:
Существует - и в любой судьбе.
Только ей потребуется место -
Ровно столько, сколько есть в тебе!

Значит, если хочешь в полной мере,
До крупицы Истину вместить -
Выдохни обиды и потери -
Правда, места может не хватить.

Продолжай: плохое, не плохое,
Выдыхать - от всей своей души,
Нужное, ненужное - любое,
Полностью себя опустоши.

Не жалей ни вехи, ни эпохи -
Въевшуюся копоть бытия...

А потом вдохни - и в этом вдохе,
То, что вместишь - Истина твоя.

Много будет, или слишком мало -
Глупо рассуждать, не обессудь:
Всё придёться выдохнуть сначала,
Прежде, чем вдохнуть - хоть что-нибудь...