Всю ночь грохочут соловьи...

Зинаида Палайя
*    *    *

Всю ночь грохочут соловьи,
мой дом наполнен рокотом –
лови мгновение, лови! –
и пропади всё пропадом:
все неотложные дела
и важные события,
останься только похвала
звучащему соитию,
когда разомкнут звёздный круг
необъяснимым образом
…из дальних лун на ближний луг
стекает слово слёзное.
   
24 мая 2018