Кисть невестки

Александр Рютин
                "Ароматы льются пусть в грудь полуоткрытую…
                Навевают томно грусть… ласки незабытые…
                Над окошком свесилась, словно кем-то сброшена, 
                Кисть моей невестушки…драгоценной брошкою
                Зацвела черёмуха!.. вновь захороводилась!
                Соловьиным омутом заплескалась вроде как!..
                (Светлана Груздева)


На страницах интернета
пару девушка нашла,
и красив, умён при этом,
вот такого вот орла

но, потом узнала ближе,
рассмотрела наяву,
чувства стали сразу жиже,
а любовь пошла ко дну

в соловьиный где-то омут,
иль повисла на ветвях,
жениху когда такому
отказать не в силах, ах…

плачет новая свекруха,
увидав невестки кисть,
почему у нас непруха,
Эх, ну что это за жисть...