О безразличных

Наталья Дроздова
Они частенько надевают маску
Участия, сочувствуют фальшиво,
О помощи рассказывают сказку...
Когда же возникает перспектива
Поддержки, не словами, а на деле,
Куда-то пропадают моментально.
Они лишь там, где (что же вы хотели?)
Не требуется помощи реальной...