Мартовское

Наталья Дроздова
Мартовский ветер колючим снежком
Сыплет в лицо Петербургу седому...
Где же Весна заблудилась? Пешком,
Видно, бредёт по сугробам до дому...
Чудятся мне штаб-квартирой её
Дивного Летнего сада аллеи,
Где в предвкушенье звенит и поёт
Воздух — вот-вот уже станет теплее,
Липы из давних ахматовских строк
Снова утонут в цветов аромате...
Ну а сегодня — морозец, снежок,
В этом, пока что неласковом, марте...