Я благодарна

Наталья Дроздова
Я благодарна каждому из вас:
Кто в резонансе с мыслями моими,
Чьи чувства совпадают каждый раз
Со строчками, в которых — моё имя;
И тем, кто равнодушен к ним совсем,
Кому не до стихов — успеть бы выплыть
На берег моря суетных проблем
Моральных или денежных невыплат;
И тем, кто ощущает неприязнь —
Не доллар я, не евро и не рубль.
Любому в жизни благодарна я...
Кому-то — за любовь, другим — за грубость,
За мудрые слова и злую брань,
За радость и обид кровоподтёки,
За каждый лучик, искорку добра...
Но дважды благодарна за уроки!