Кем теперь мы станем?

Артем Нестеров
Жаркая пылающая страсть в небеса уходит,
Щедро оставляя грусть и страх, вмиг рассредоточив
Тени и пустые поезда; мы так не порочны
Были, но меняются места. Нас теперь заботит
Только наше собственное я, мир не так устроен.
Ты забыл, как выглядят глаза, как пылали ночью,
Ты не вспомнишь даже ее стан, но хотел бы точно
Встретиться случайно, без прикрас, а судьба не хочет.

Сладость, вдохновляющая нас умерла однажды,
Но я верю, что воскреснет в час, тот, что оправданьем
Быть не смеет, слишком много раз он таким являлся,
И начнётся жизнь опять с нуля. Кем теперь мы станем?