В каждом мгновении ищем мы вечность...

Светлана Голубка
В жизни так жаждем мы нашей унылой
Больше цветов, где возможно, сорвать,
Часто столь смутны все наши мотивы,
Но оставляем повсюду печать...

Помыслов наших и грёз бесконечных,
Что так стремятся цветком распуститься,
В каждом мгновении ищем мы вечность,
Хоть так земным наше сердце томится...

Страсти мирские стучатся нам в сердце,
И красотою своею пленяют,...
Те, что в неведомый высший мир дверцу
Нам...  на  миг  краткий  приоткрывают...

Пусть же все души, живущих прекрасным,
Все, как цветы, расцветают всечасно!...