пьяный стих

Андрей Михеев 55
Эпиграф: достали.

Стих:

В чем беда нашего времени?
Ни на что не хватает времени.
И туда и туда спешим мы,
И такие дела вершим мы.

И попробуй остановится -
Снова дом и родня приснится...
Вновь будильник порвёт усталость,
Будто нам всем чуть-чуть осталось.

Встал - вперёд - вновь решать задачи!
Да какой там? Не надо сдачи.
Вновь вселенную рвать в ошмётки,
Подбирая новья подмётки.

Нам бы в высь, да обвяли крылья
Нам бы в даль, только даль далёко.
Подтяни подобрюзгшие брыли
И скули у плиты одиноко.

Или хочешь: лови мгновение,
Каждый день - как весна в апреле.
Ощущение, твоё вдохновение -
Вот, что важно в прогнозе недели.