Двойное существо!

Жанна Строенко
Каждый  из  нас - "двойное  существо!"
И вспомните  себя  когда  влюблён...
Дружок  покажется:"С прекрасною  душой!"
Со временем - как будто бы "не он"...

Ухаживал:"Был  трезвый и родной!"
А поженились:"Ругань! Как другой"...
Вроде же был с хорошею  душой!
Стал  изменять! Ругался всё с женой.

Был же он честный! Другу  помогал,
когда на стройке  где - то  друг  упал!
Но вот  должок он свой  не отдавал!
И разругались!  Больше - не  бывал.

И на фронтах не каждый  смелым  был...
Как там в газетах  это  подают!
Один по  блату  быстренько  "уплыл"...
Герой  погиб! А "трус создал  уют".

Тут слишком долго  можно  говорить...
Уметь бы  тот мираж  распознавать!
Подруга  с ложью  может  "подкузьмить",
ну а потом и вас же  обвинять!

А в государствах  что творилось  там!
Особенно с коварным  королём...
И яд  давал  невинным  всем  друзьям!
И дамам  долгие  мучения  потом.

( Будь  осторожней  когда  входишь в дом!)
 

24 - 05 - 2018 г.