Как будто бы душу наполнили блюзом

Эману Элька
Как будто бы душу наполнили блюзом.
Как будто сделали хук. И сразу в лето .
Все девочки в белых накрахмаленных блузах.
И мальчики, в кармане с первою сигаретой.

Как будто по сердцу скребутся кошки.
Хоть мир вокруг удивителен и прекрасен.
А завтра, ностальгиею на окошке
Герань цветущая в школьном классе.

Как будто бы завтра о самом главном
Три воза дум в черепной коробке.
Ну, а сегодня глоток “Агдама”
И поцелуй на рассвете, смешной и робкий.

Как будто бы снова нас будут ранить
Аккорды вальсов щемящей болью.
Ну, а сегодня набатом в память
В руках девчушки звоночек школьный.