Ната Ива. Одинокий тополь

Ната Ива2
Тополь одинокий листьями шумит...
Ждёт он с Юга ветер!Вот он прилетит!
Принесёт с собою весточку с равнины,
Где родился тополь в роще тополиной!

Эта весть с далёкой и родной сторонки!
Шелестят листочки радостно и звонко!
Одинокий тополь ветру веткой машет,
И своей листвою серебристой пляшет!
                **
Семечко упало у речной стремнины,
Проросло средь скал семечко с равнины!
Средь камней угрюмых тополь одинокий
На равнину смотрит со скалы высокой...